当前位置: 主页 > 学前教育 > 特色教育 >

幼教部:我要争做文明交通小卫士

时间:2018-01-27 10:07来源: 作者:孙艳 点击:


      为唤起孩子们的交通安全意识,养成遵守交通规则的良好习惯,提高自我防范能力,幼教部中班级部结合幼儿园安全教育目标,开展了丰富多彩的交通安全教育活动.

 


       本次教育活动充分利用集体教学和日常活动的教育时机,根据幼儿的年龄特点和可接受程度,拓展安全教育的内容和途径,让幼儿切身感受关注交通安全、珍惜生命。


       各班结合宣传资料、图片、实物,深入浅出地讲述了有关交通安全方面的知识,引导孩子感知日常生活中过马路时如何注意安全,正确认识交通安全标志,并学做交警叔叔尝试指挥交通。

 


       教师们以安全儿歌、图片标识、观看交通事故视频、小交警游戏等教育形式,教给孩子们必要的交通安全常识,明白遵守交通规则的重要性。

  

 
 

 

       最后,孩子们通过画一画《我们的马路》,在绘画中牢记安全守则,用画笔生动地表达出自己心中了解到的交通安全知识,努力争做一名遵守交通规则的小卫士。

 


(责任编辑:幼教审核员)
 

Copyright 2001-2013 edf壹定发体育 版权所有