当前位置: 主页 > 学前教育 > 家园彩桥 >

幼教部开展校园消防安全专项检查行动

时间:2018-01-17 15:50来源: 作者:王培培 点击:

      为进一步落实《edf壹定发体育开展校园消防安全专项检查行动实施方案》,坚决遏制校园火灾事故发生,维护广大师生生命、财产安全,进一步提升火灾防控能力,幼教部特别制定了《edf壹定发体育幼教部消防安全专项检查行动落实计划》,将消防安全工作切实落到实处。

     幼教部首先召开了消防安全工作统筹会议,并成立了幼教部消防安全专项检查小组。

 


       为进一步增强全体师生在突发火灾中的自救防范能力,规范园所消防安全管理,有效预防与减少火灾带来的危害。幼教部组织全体教职工进行了消防安全专题培训活动,此次活动我们特别邀请了淄博市公安消防支队博山区大队的陈建鹏来学部进行消防安全宣传教育培训。

 


       陈队长从消防是什么;火灾之殇;学校的消防安全职责;认识火灾,学会逃生等多个方面出发,帮助老师们进一步了解消防安全知识,让老师们更加深刻地认识到了消防安全的重要性。


       层层签订《消防安全目标责任书》,明确消防安全责任人、管理人职责。

 


        加大宣传力度,利用班级群、公众号、宣传栏等媒介,积极宣传有关消防“一懂三会四个能力”、消防安全“三项重点”及“电动车消防安全五条禁令”的相关内容。

 


      积极开展消防疏散演练,提高师生的消防自救能力。

 


      加大排查力度,对本学部的用电线路、疏散通道、消防设施设备等进行全面安全隐患大排查。


      接下来,幼教部将在一贯重视消防安全的基础上,继续做到提高警惕,预防为先,切实将消防安全工作落到实处,从而为幼儿的在园生活提供坚实可靠的安全保障。


 


(责任编辑:幼教审核员)
 

Copyright 2001-2013 edf壹定发体育 版权所有