当前位置: 主页 > 学前教育 > 朝幼导航 >

奥尔夫音乐教学培训

时间:2013-01-30 14:52来源: 作者:高函 点击:

      1月17日——19日,幼教部高涵等六名教师参加了上海音乐学院陈蓉老师的奥尔夫音乐教学培训——“跟我摇摆”专题 。此次陈老师的讲座是根据我国最新幼儿园课程中的常见主题,给予具体生动的音乐活动课例,将3~6岁阶段幼儿应该掌握的音乐知识、技能、游戏、兴趣、想象力及创造力等有机地结合在一起。运用奥尔夫本土化音乐游戏,扫除教师对于奥尔夫音乐游戏本土化的盲点,在教学方法及教学材料上,便于非音乐专业教师运用。参加培训的老师都有所收益,了解到在儿童的音乐教育中最佳的方式和途径就是通过有趣的游戏形式在不知不觉中让音乐要素渗透到课堂中。
 

   

 

   

 


(责任编辑:幼教审核员)
 

Copyright 2001-2013 edf壹定发体育 版权所有