edf壹定发体育

当前位置: 主页 > edf壹定发体育投注 >

幼教部:寻找花果园里的小秘密 ——中医药进校园系列活动

时间:2018-07-02 14:06来源: 作者: 司婷婷 点击:
夏天到了,幼教部花果园里各种具有药用价值的植物渐渐长大,孩子们在老师的带领下来到花果园,一起体验不一样的幼儿园学习生活。 看!这紫色的小花就是桔梗花,给人以清爽、优雅的感觉,其根可入药,有止咳、祛痰、消炎等功效。

        夏天到了,幼教部花果园里各种具有药用价值的植物渐渐长大,孩子们在老师的带领下来到花果园,一起体验不一样的幼儿园学习生活。




        看!这紫色的小花就是桔梗花,给人以清爽、优雅的感觉,其根可入药,有止咳、祛痰、消炎等功效。



         瞧!这是什么?圆圆的、小小的,全身还长满了小软刺。

        “哈哈!小小蓖麻就是我,润肠通便本领大!”




         “小朋友们,大家好!我是向日葵。我的果实具有降血脂、润肠通便、安定情绪的功效。”




         孩子们在花果园里这里瞧瞧,那里看看。咦!大家发现了什么?快来看看这是什么呀?




        还记得我们学的《山药公公》这首儿歌吗?对!这就是山药!山药具有健脾养胃、止咳、降血糖的功效。你们知道山药公公藏在哪儿吗?等到山药成熟的时候,我们再一起来找找看!



         花果园里具有药用价值的植物可真不少,它们也是需要我们精心呵护的,那就让我们一起帮它们除草、浇水、施肥,和它们一起长大吧!




                                      

(责任编辑:wenxuan)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
栏目列表
推荐内容