edf壹定发体育

当前位置: 主页 > edf壹定发体育投注 >

幼教部:预防溺水,珍爱生命

时间:2018-06-28 08:01来源: 作者:高君一 点击:
炎炎夏日,一直是溺水事故的高发期,为了全面深入地推进我园的安全教育工作,防范和杜绝幼儿溺水事故的发生,增强师生的安全意识,提高安全防范能力,我园展开了防溺水安全教育活动。 各级部根据幼儿的年龄特点,以班级为单位利用多媒体课件、图片、故事、儿

        炎炎夏日,一直是溺水事故的高发期,为了全面深入地推进我园的安全教育工作,防范和杜绝幼儿溺水事故的发生,增强师生的安全意识,提高安全防范能力,我园展开了“防溺水”安全教育活动。

        各级部根据幼儿的年龄特点,以班级为单位利用多媒体课件、图片、故事、儿歌等,帮助幼儿了解易发生溺水事故的危险地带,并分析了如何避免溺水。



       活动中,孩子们个个专心致志地听老师讲解各种有可能出现的溺水情况,并且七嘴八舌地讨论如何预防溺水事故。



        “我知道了小朋友不能在没有爸爸、妈妈陪伴的情况下独自到河边、湖边还有游泳池边玩耍!”

       “我知道在好朋友遇到溺水事故时,不要盲目下水,自己可以呼叫身边的大人,或者拨打110报警。”

        安全无小事,防患于未然。安全工作是幼儿园所有工作的重中之重,夏季是防溺水工作的重要阶段,让我们全体教师及家长朋友们共同携手,高度重视对幼儿的安全教育,使幼儿可以安全、健康地茁壮成长。





(责任编辑:wenxuan)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
栏目列表
推荐内容