edf壹定发体育

当前位置: 主页 > edf壹定发体育投注 >

幼教部举办静心茶会

时间:2018-06-27 11:22来源: 作者:幼教审核员 点击:
茶百草之首,万木之花。茶之清淡,茶之高雅,总令人向往。 为了进一步弘扬传统文化,帮助老师们舒缓压力、陶冶情操,幼教部在设立了茶艺室之后,紧接着便成立了静心茶社,幼儿园里爱好茶的老师们会经常到这里小聚一番,兴至,品茶吟诗;兴尽,闭目养神。

        茶——百草之首,万木之花。茶之清淡,茶之高雅,总令人向往。



         为了进一步弘扬传统文化,帮助老师们舒缓压力、陶冶情操,幼教部在设立了茶艺室之后,紧接着便成立了静心茶社,幼儿园里爱好茶的老师们会经常到这里小聚一番,兴至,品茶吟诗;兴尽,闭目养神。




        今天,大家再次聚到一起,品茶论道。



        首先,大家在舒缓的古乐声中使自己的心慢慢静了下来。



         学习茶文化,了解有关茶的知识。通过学习,大家了解了《茶经》的作者陆羽的故事。



         社长拿来了自己收藏的雀舌与大家分享。大家一边品茶,一边了解雀舌的相关资料。



        雀舌,因形状小巧似雀舌而得名,其香气极独特浓郁,是以嫩芽焙制的上等芽茶。

        茶,喝的是一种心境,品的是一种情调。一种简单而优雅的生活态度。擎一盏清茶,任幽香冲去了浮尘,沉淀了思绪,悠静才可长远。



        正可谓“偷得浮生闲半日,静坐庭前细品茗;如尘俗事眼前过,唯留清风绕衣裙。”这,就是悠然自得的生活!这,就是精神境界的提升!这,就是道法自然!这,就是禅悟人生!



(责任编辑:wenxuan)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
栏目列表
推荐内容