edf壹定发体育

当前位置: 主页 > edf壹定发体育投注 >

幼教部:遇见美好,体验幸福 ——优秀幼师崔凯

时间:2018-06-15 09:50来源:未知 作者:崔凯 点击:
我叫崔凯,来自edf壹定发体育幼教部。一晃,我已经在幼教岗位上耕耘了近20年,工作虽琐碎,但每天和这群活泼可爱的孩子们在一起又深感美好而幸福,所以我说这是一份遇见美好的事业。 在和孩子们的相处中,我深切地感受到:爱是应该充满教室内外的,爱是教育孩

        我叫崔凯,来自edf壹定发体育幼教部。一晃,我已经在幼教岗位上耕耘了近20年,工作虽琐碎,但每天和这群活泼可爱的孩子们在一起又深感美好而幸福,所以我说“这是一份遇见美好的事业。”



        在和孩子们的相处中,我深切地感受到:“爱是应该充满教室内外的,爱是教育孩子的前提。”孩子们的能力是不一样的,个性也都与众不同。作为老师,我们先要从心底里真正接纳他们,包容他们。遇到问题时,多蹲下来积极倾听孩子的想法,多理解孩子行为背后的原因。老师一个鼓励的眼神、一句发自内心的赞美,都能很有效地推动孩子的进步和发展。所以对孩子,我从不吝惜自己的微笑和拥抱,孩子不舒服了,午睡时想妈妈了,只要孩子需要我时,我就伸出双臂拥抱孩子,给孩子慈母般的温暖,甚至把自己的拥抱变成对孩子们的奖励,“琪琪刚才主动扶起了摔倒的顺顺,很关心朋友,奖励你一个幸福的抱抱!”孩子们很喜欢。现在我们班的孩子也都很乐意用拥抱这种形式来表达对他人的喜爱,有的孩子还回家说:“老师和妈妈一样,喜欢抱我们!”

        还记得那个总喜欢喊老师“妈妈”的小男孩,到了吃餐点时却纹丝不动,在我充满童趣的话语引导下,他大口大口吃起了香蕉,那一刻我是幸福的;还记得那个躺在老师臂弯里熟睡的小宝贝,口水都流到我的胳膊上,脸上却露出满足的微笑,那一刻我是幸福的;还记得那个总爱说“不”的小家伙,在我的巧妙引领下变身成老师的“得力小助手”,那一刻我是幸福的;还记得去大沙池玩的时候,孩子们挖了个很深的坑,高兴地拉着我的手说:“老师,快来,我们发明了变矮的方法!”我很配合地走进坑内,他们高兴地跳着说:“崔老师变矮了!”孩子们的成功感爆棚,我的幸福感满满;还记得升入小学后的他们见到我时的欢呼雀跃,还记得已经上高中的大男生在人群中一眼就认出了我,更记得我曾经的家长朋友在偶遇到我时的浓浓关爱……我为此感动,也为我能在幼教岗位上坚守而自豪,因为我体会到了作为幼儿教师的幸福,同时也深感自己肩上的责任之重大!



       在我的工作中,我一直坚持“对孩子用爱包容、对家长用心关注”的原则,给每个孩子成长的动力,给每位家长优化自己家教行为的信心,让家长体验到老师对孩子的帮助是建立在爱孩子的基础上,学会反思自己的教育方式,携手促进孩子成长!



       我相信,只要能坚持用爱包容,用心关注的话,幼儿教师将会赢得孩子、赢得家长,同时也会收获更多的成就感和幸福感!


                                   

(责任编辑:幼教审核员)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
栏目列表
推荐内容