edf壹定发体育

当前位置: 主页 > edf壹定发体育投注 >

幼教部:化解压力,轻松应对 ——教师心理健康培训

时间:2018-06-13 14:28来源:未知 作者:王培培 点击:
问题、挑战、逆境、挫折、失败、创伤、危险、威胁、死亡、灾难等等都会让人产生压力。那么,我们怎样做才能化解压力呢?近日,幼教部组织全体教师进行了以 化解压力,轻松应对 为主题的教师心理健康培训活动。 本次活动,我们特别邀请了学校心理健康中心的孙

          问题、挑战、逆境、挫折、失败、创伤、危险、威胁、死亡、灾难……等等都会让人产生压力。那么,我们怎样做才能化解压力呢?近日,幼教部组织全体教师进行了以 “化解压力,轻松应对” 为主题的教师心理健康培训活动。



         本次活动,我们特别邀请了学校心理健康中心的孙永鸣老师来给大家培训。



        首先,孙老师发给大家每人一张白纸,请大家对折,然后,让老师们在纸的其中一边写下自己目前面对的压力,另一边,则请大家写出自己都是用了哪些方法来缓解压力。




        通过这个小活动,孙老师引领大家发现,其实每个人都有不同方面的压力,压力存在于我们生活中的方方面面。




        针对大家的分享,孙老师向大家介绍了五种化解压力的方法,一是把带来压力的问题与我自己分开;二是摘下心灵的放大镜;三是把压力变成向上的台阶 ;四是一个问题至少有三种解决办法,别忘了你周围的资源;五是通过放松来调节压力。




        接下来,孙老师带着大家做了深呼吸、冥想放松等,帮助教师亲身体会怎样通过放松来调节压力。





        活动结尾,大家围圈互相捏肩、捶背等,在放松中结束了本次培训,老师们纷纷表示此次培训收获颇多,大家将自己的收获写在了收获卡上,期待下一次轻松解压之旅。





(责任编辑:幼教审核员)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
栏目列表
推荐内容