edf壹定发体育

当前位置: 主页 > edf壹定发体育投注 >

幼教部:杏子熟了 ——采摘节系列活动

时间:2018-06-11 10:38来源:未知 作者:李月怡 点击:
每年68月的花果园是最热闹的,果子们迫不及待地要向孩子们展示自己的独特风采,杏子每一次都会拔得头筹,赢得比赛。 压架藤花重,团枝杏子稠。夏至未至,杏子已经变得金黄,这是它成熟的颜色。

           每年6—8月的花果园是最热闹的,果子们迫不及待地要向孩子们展示自己的独特风采,杏子每一次都会拔得头筹,赢得比赛。


          “压架藤花重,团枝杏子稠”。夏至未至,杏子已经变得金黄,这是它成熟的颜色。



        熟了的杏子,不用我们去摘,它们自个儿就高高兴兴地从树枝上跳下来,落在杏树底下,到处都是。



        来到花果园的孩子们抑制不住心里的兴奋,纷纷跑到杏树下面捡杏子。“老师,我捡了两个了。”



         “咦?这个怎么烂了!”

        “好多呀,我拿不了了!”(



       “我好想尝一尝啊!”

        那还等什么呢?拿回教室洗一洗尝尝鲜吧!

       “杏子好酸呀!”

       “我的不酸,我的杏子是甜的。”

        “看,里面还有一颗小种子,是杏核。”



         每年收了杏子,孩子们吃完后,都会把杏核留下来,洗干净,有的放到美术室进行美术创作,有的放到民间游戏室,可以用来玩“抓石子”的游戏。


       “杏核里面有杏仁,杏仁可是具有药用价值的!”



       
        老师告诉孩子们:杏子不能吃太多,少吃可以开脾健胃,助消化,吃多了会生闷气。杏仁还可以入药,具有止咳平喘的功效。

         孩子们不禁感叹道“杏子太厉害了!”

        吃着手里的杏子,看着还没有成熟的桃子,有的孩子问道:“桃子什么时候熟啊?”是呀,杏子都熟了,桃子成熟还会远吗?


(责任编辑:wenxuan)
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
栏目列表
推荐内容